В своих ожиданиях Pussy Riots явно обманулись

В категориях: События и вести


Pussy Riot ответили Медведеву

В блоге группы Pussy Riot, участницы которой сейчас находятся в СИЗО и ждут оглашения приговора по делу о скандальном "молебне" в ХХС, появился "ответ и письмо Pussy Riot Дмитрию Медведеву". В нем участницы группы обратились к президенту РФ и прокомментировали его слова по поводу дела, заведенного на их подруг - Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Напомним, в ходе большого интервью с тележурналистами Медведев уклонился от комментариев по судебному решению об аресте, пояснив, что президент должен высказываться осторожно, иначе это может быть воспринято как рекомендация суду. По его словам, участницы Pussy Riot "получили ровно то, на что рассчитывали", - значительно сказал президент. Журналисты недоуменно уточнили: "Рассчитывали на тюремный приговор?" "Рассчитывали на популярность", - пояснил Медведев.

В открытом письме Pussy Riot обвиняют Медведева в том, что четырех лет его президентского срока оказалось недостаточно для того, "чтобы научить чиновников не брать взятки и избавиться от показательной ненависти к собственному народу" и "чтобы разработать и внедрить столь любимые вами электронные системы, благодаря которым результаты выборов было бы не так просто фальсифицировать", передает Ridus. По словам участниц группы, четыре года назад "портрет (Медведева), примотанный к тюремной решетке подмосковного отдела внутренних дел, олицетворял собой в 2008 году огромную надежду, с которой миллионы россиян смотрели на начало президентского срока". Однако ожидания, как считают участницы группы, не оправдались. По их словам, девушек, отслуживших неканонический молебен, власти преследует так же, как убийц типа майора Евсюкова.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: