“Антигейские законы” шагают по стране

В категориях: Падая и поднимаясь


"Антигейский закон" уже поддержал профильный комитет Госдумы.

 

"Антигейские законы", карающие штрафами за пропаганду педофилии, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, уже приняты в Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. Идет активное обсуждение «антигейских законов» в других субъектах федерации, в том числе в Мосгордуме.

Их принятие вызвало широкую дискуссию как в России, так и за рубежом. Борцы за права секс-меньшинств считают, что под видом борьбы за нравственность подрастающего поколения власти пытаются запретить любые публичные мероприятия гомосексуалистов и других представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-активисты обещают дойти до Европейского суда по правам человека, доказывая своим права.

Между тем депутаты Мосгордумы решили пойти дальше, чем их коллеги в других городах, и намерены разработать закон, запрещающий пропаганду любых сексуальных отношений среди подростков, сначала в столице, а затем и по всей России.

"В законопроектах, которые есть в других регионах, поднимают тему о запрете только гомосексуальной пропаганды, но необходимо запретить любую вредную пропаганду сексуальных отношений: не только секс-меньшинств, но и сексуального большинства", - заявил спикер столичного парламента Владимир Платонов в ходе "круглого стола" в гордуме. При этом глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова подчеркнула, что городской парламент имеет полное право принять подобный закон.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: