Архиепископ евангелическо-лютеранской церкви Эстонии осудил президента и депутатов за поддержку Pussy Riot

В категориях: Общество, Церковь и власть

040312_1332_1.jpg


Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви (ЭЕЛЦ) Андрес Пыдер выступил с осуждением демаршей депутатов парламента и президента Эстонии, оправдывающих поведение участниц панк-группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя. Свое мнение епископ выразил в электронном письме, адресованном служителям своей Церкви. Выдержки из него приведены 3 апреля в публикации газеты ЭЕЛЦ "Meie Kirik" ("Наша Церковь").

Выступление Андреса Пылдера стало реакцией на открытое письмо, с которым девять депутатов эстонского парламента обратились в минувшее воскресенье к правительству и Государственной Думе РФ. В этом письме они просили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot, арестованных за проведение "панк-молебна", сообщает РИА "Новости".

"Поражает и заставляет задуматься тот факт, что члены парламента в открытом письме оправдывают хулиганское нападение ансамбля Pussy Riot на Русскую православную церковь, а также то, что концерт в поддержку ансамбля посетил сам президент республики", - отмечает Андрес Пыдер в своем обращении.

По словам Пыдера, для большинства русских Церковь является святым местом и выступление Pussy Riot в храме задело чувства миллионов православных людей. "При этом предполагаемое политическое послание ансамбля выглядит абсолютно несущественным и ничтожным", - добавил архиепископ.

Пыдер считает, что "необходимо сделать из этого выводы, объяснить людям основы жизненной позиции, основанной на ценностях, а также постараться сделать так, чтобы партии и государство уважали их".

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: