Чуров не увидел “ни одного факта фальсификации” на выборах в Астрахани

В категориях: События и вести

041912_0447_1.jpg


Глава ЦИК РФ Владимир Чуров при совместном просмотре с партией "Справедливая Россия" видеозаписей с избирательных участков в Астрахани не увидел фальсификаций, а только множество нарушений процедурного характера. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия-24" вечером в среду.

Чуров, комментируя ситуацию вокруг астраханских выборов мэра 4 марта, также посетовал, что его обманули: Шеин и его соратники обещали прекратить "бессмысленную и бесполезную голодовку", если в ЦИКе согласятся на просмотр видео, однако не выполнили своего обещания.

В понедельник голодающий с 16 марта эсер Олег Шеин специально прилетал в Москву на один день, чтобы в компании Чурова и лидера "СР" Сергея Миронова в течение нескольких часов посмотреть видеозаписи зафиксированных нарушений на выборах мэра. После окончания "сеанса" Шеин заявил, что продолжит голодовку до тех пор, пока глава ЦИК Владимир Чуров не сделает официальное заявление. Последовавшая реакция избиркома его разочаровала. Накануне на сайте ЦИК было опубликовано заявление, согласно которому позиция ведомства по вопросу выборов мэра в Астрахани остается неизменной.

"Из того, что я видел в ночь с понедельника на вторник, ни одного факта фальсификации - то есть, перекладывания бюллетеня из одной пачки в другую, попытках положить что-то прозрачное в ящик для голосования заранее и так далее, и так далее - этого не было. Были нарушения процедурного характера, к сожалению, их было довольно много", - заявил Владимир Чуров в интервью телеканалу "Россия-24".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: