Династии российской политической элиты проникают в банковскую сферу

В категориях: События и вести


Старший сын Сергея Иванова пошел на повышение и стал зампредом Внешэкономбанка

 

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова - Александра. Ранее он возглавлял департамент структурного и долгового финансирования ВЭБ.

Как передает РИА "Новости", глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил журналистам, что на заседании набсовета в понедельник были утверждены два зампреда - Александр Иванов и Юлия Карпова.

"В банке образовались несколько вакансий в связи с переходом наших сотрудников в дочерние структуры, я имею ввиду Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, и мы сегодня приняли решение о том, чтобы утвердить ранее принятое решение комитетом по кадрам и вознаграждениям о заполнении этих вакантных должностей двумя сотрудниками, давно работающими в банке на руководящих должностях, отвечающих за те направления, которые сейчас будут в сфере их контроля в качестве заместителей председателя", - сказал Дмитриев.

Александр Иванов, родивший в 1977 году, по словам главы ВЭБа, будет курировать в госкорпорации всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами, работу с международными финансовыми организациями, работу, связанную с участием в банковских объединениях, работу фондов, которые образованы при участии Внешэкономбанка.

Младший сын Сергея Иванова - Сергей, 1980 года рождения, в апреле 2011 года возглавил правление компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка. Туда он перешел с поста зампреда правления Газпромбанка.

Еще одним заместителем председателя ВЭБа станет Юлия Карпова. Как отметил Дмитриев, она будет курировать такие направления, как валютно-финансовые операции, работа, связанная с поддержанием корреспондентских отношений с российскими и иностранными банками.

Карпова, которой в апреле исполнится 42 года, работает в ВЭБе около двадцати лет, с 2007 года - в должности главы дирекции валютно-финансовых операций.

Что касается сына директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова - Петра, который в октябре возглавил созданное в 2011 году ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР), он остается членом правления ВЭБа, сообщил Дмитриев.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: