Для обсуждения общественно-политической тематики россиянам предлагают “электронную демократию”

В категориях: События и вести

041412_0801_1.jpg


Минкомсвязи разместило на Едином портале электронной демократии Концепцию развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 года.

Граждане могут высказывать свои мнения и направлять предложения по концепции в течение 30 дней со дня ее публикации, передает ИТАР-ТАСС.

В концепции описано, в чем заключаются принципы "электронной демократии", цели и задачи ее развития в России. Согласно документу, среди основных ее механизмов - электронное голосование, механизмы коллективного обсуждения социально значимых проблем и вопросов общественно-политической тематики в режиме онлайн, механизмы формирования онлайн-сообществ для реализации гражданских инициатив и варианты сетевой коммуникации граждан с органами власти.

Система "Электронная демократия", разработанная чиновниками в рамках госпрограммы "Информационное общество", как полагают в министерстве, "не только станет эффективным инструментом участия граждан в вопросах государственного и муниципального управления, но и повысит степень открытости государства и развития институтов демократии в целом", утверждает Минкомсвязи. В настоящее время система включает в себя портал, где граждане пока только ряда регионов могут обсуждать социально значимые проекты и выступать с инициативами. Пока ресурс, как пояснили в Минкомсвязи, находится в опытной эксплуатации. В систему также входит специальный модуль для размещения на официальных сайтах ведомств.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: