Эсеры в Госдуме задали вопрос Путину о ситуации в Астрахани и, неудовлетворенные, покинули зал

В категориях: Общество, Церковь и власть

После отчета Путина в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год депутаты получили возможность задать премьеру свои главные вопросы (по три от каждой фракции).

Эсеры ранее заявили, что намерены попросить Путина высказать свою позицию по острой ситуации в Астрахани. Там проигравший выборы мэра Олег Шеин и его сторонники уже три недели голодают в знак протеста против нарушений, которые, по их мнению, отняли у эсера Шеина победу в пользу единоросса Михаила Столярова.

Отвечая на вопрос "Справедливой России" Путин заявил, что только суд может принять или не принять решение об отмене выборов мэра в Астрахани, и то если основания для этого есть.

"Если нарушения такие, которые могут поставить сами результаты под сомнение, то тогда, соответственно, суд должен принять решение по отмене. Но если суд не найдет оснований для этого, значит, нужно будет согласиться с результатами (выборов)", - заявил Путин, отвечая в среду в Госдуме на вопрос представителя фракции "эсеров" Елены Драпеко.

"Насколько я знаю, Олег Шеин голодовку начал, но в суд не обращался. Честно говоря, даже странновато. Что голодать-то? Может быть, суд еще разберется и все согласятся с результатами этого разбирательства", - сказал премьер.

Ни у председателя правительства, ни у президента РФ нет права отменять результаты выборов, заявил он. "Я не могу повлиять на этот процесс", - подчеркнул премьер.

Сразу после этого фракция "Справедливой России" в виде протеста покинула зал заседаний Госдумы.

"Ответ премьера нас не удовлетворил. Когда премьер говорит, что он деталей не знает... Обо всем он проинформирован. Мы просили дать его личную оценку тому, что происходит", - заявил Сергей Миронов, выходя из зала заседаний.

Сам премьер никак не отреагировал на демарш депутатов от "Справедливой России", продолжив отвечать на вопросы парламентариев. После ухода эсеров в зале поднялся шум. "Можно потише, а то трудно коммуницировать", - ограничился замечанием Путин.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: