Европа. 85% нападений на почве ненависти – против христиан

В категориях: Свобода совести

040912_1420_851.jpg


Для тех, кто считает, что в Европе чаще всего преследованиями подвергаются такие группы как геи или мусульмане, выводы нового доклада о дискриминации в европейском обществе могут стать неожиданностью.

Подавляющая доля антирелигиозных преступлений на почве ненависти в Европе направлена против христиан.

Отчет Обсерватории по нетерпимости и дискриминации против христиан за 2011 год, был опубликован в марте 2012 года.

В этом ежегодном докладе отмечаются наиболее важные события в области свободы религии, наиболее яркие случаи проявления нетерпимости и дискриминации в Европе, а также высказывания известных личностей и организаций по этим вопросам.

В докладе также содержатся данные статистики и анализ значения свободы религии в Европе.

Директор базирующейся в Вене организации, доктор Гудрун Куглер отметила в предисловии к докладу: "Исследования показывают, что в Европе 85% всех преступлений совершаемых на почве ненависти с антирелигиозной подоплекой направлены против христиан. Настало время для общественных дебатов, чтобы отреагировать на эту реальность!"

Авторы отчета, в частности, отмечают наличие ограничений для христиан в профессиональной сфере.

"Ограничения в реализации свободы совести затрагивают такие профессии как судьи, врачи, медсестры и акушерки, а также фармацевты, которые постепенно становятся недоступными для христиан.

У учителей и родителей также возникают проблемы, когда они не согласны с установленным государством определением сексуальной этики.

Наше исследование показывает, что только при условии большей уступчивом подходе к религии, и в частности к христианству, Европа сможет существовать в соответствии со своими фундаментальными ценностями свободы".

Некоторые статистические данные этого доклада:

- В Великобритании 74% респондентов считают, что "в отношении христиан имеет место более негативное отношение и дискриминация, чем к людям из других конфессий".

- Во Франции на 84% возросло число случаев вандализма, направленного против христианских культовых сооружений.

- В Шотландии 95% случаев религиозно мотивированного насилия направлено против христиан.

В 2011 году организация документировала 180 случаев нетерпимости и дискриминации против христиан. Некоторые из них были проявлены в следующих категориях:

Свобода вероисповедания, свобода слова, свобода совести, дискриминация, политика равенства, исключение христиан из социальной и общественной жизни, религиозные репрессии, символы, оскорбления, клевета и распространение негативных стереотипов, происшествия связанные с ненавистью, вандализм и осквернения и преступления на почве ненависти в отношении физических лиц.

mignews.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: