Гей-пропаганду осуждают 90% россиян

В категориях: Падая и поднимаясь

041912_1335_1.jpg


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса населения. Он показал, что подавляющее большинство россиян никогда не сталкивались с явной пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, но запрет на нее поддерживают.

Со случаями пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений сталкивались только 6% россиян, свидетельствуют результаты опроса, проведенного 14-15 апреля в 46 субъектах РФ. Выше среднего данный показатель среди москвичей и петербуржцев (14%), высокообразованных респондентов (10%).

По наблюдениям респондентов, которые все же сталкивались с подобной пропагандой, чаще всего она встречается на телевидении (59%). Реже опрошенные говорят о таких случаях в кругу друзей или в заведениях, в которых они отдыхают (15%), в интернете (12%) и в СМИ в целом (10%). Еще 8% полагают, что тема нетрадиционных сексуальных отношений активно обсуждается.

Однако подавляющее большинство участников (92%) опроса заявили, что с явной пропагандой гомосексуализма никогда не встречались. Прежде всего, об этом сообщают жители сел (96%).

При этом 86% опрошенных поддерживают введение запрета на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сторонниками этого являются, прежде всего, пожилые люди (89%), сторонники ЛДПР (89%), КПРФ (88%) и абсентеисты (90%).

Против применения этой меры высказались 6% опрошенных граждан. В основном это люди моложе 35 лет (9%), сторонники непарламентских партий (15%) и респонденты, у которых есть знакомые с нетрадиционной сексуальной ориентацией (16%).

Напомним, законы, карающие штрафами за пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, уже приняты в Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Их принятие вызвало широкую дискуссию как в России, так и за рубежом. Борцы за права секс-меньшинств считают, что под видом борьбы за нравственность подрастающего поколения власти пытаются запретить любые публичные мероприятия гомосексуалистов и других представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-активисты обещают дойти до Европейского суда по правам человека, доказывая своим права.

Недавно Россия категорически отказалась поддержать часть заявления глав внешнеполитических ведомств стран "большой восьмерки" на саммите в Чикаго, касающуюся вопроса о сексуальных меньшинствах и защите их прав, выступив против "особой защиты" для геев.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: