Краснодарский чиновник месяц пожил на прожиточный минимум и похудел 5,5 кило

В категориях: События и вести

041912_1906_1.jpg


Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский, который месяц решил жить на прожиточный минимум, завершил эксперимент. Он похудел на 5,5 килограмма, в запасе у него осталось 75 рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы региона.

Эксперимент стартовал 19 марта. Прожиточный минимум в Краснодарском крае на тот момент составлял 6444 рублей. Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Он рассчитывал, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога.

О ходе своего эксперимента Жертовский отчитывался в микроблоге Twitter. Например, из него следует, что в последний день "месяца на прожиточный минимум" он поел на 53 рубля.

Как писал чиновник, он ел в основном картофель и хлеб и не мог себе позволить купить фрукты, сладости или алкоголь. Часть средств чиновник потратил на сотовую связь, услуги парикмахера, белье и предметы личной гигиены, а также на оплату услуг ЖКХ. При этом траты на одежду и проезд не учитывались, отмечает Каспаров.Ru.

Жертовский планировал собрать расширенное заседание после того, как завершит эксперимент. Когда оно состоится, пока неизвестно.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: