Медведев о деле Pussy Riot: “Они получили ровно то, на что рассчитывали – известность”

В категориях: События и вести

042712_0704_1.jpg


В ходе интервью журналистам ведущих российских телеканалов Дмитрию Медведеву был задан вопрос о скандальной акции, которую в феврале устроили в храме Христа Спасителя девушки, называющие себя рок-группой Pussy Riot. Как известно, они арестованы, расследуется дело о хулиганстве, по которому им грозит до семи лет тюрьмы.

Президент уклонился от комментариев по судебному решению об аресте, пояснив, что президент должен высказываться осторожно, иначе это может быть воспринято как рекомендация суду. В связи с этим он вспомнил, как на встрече со студентами журфака МГУ сказал, что считает приговор нацболке Таисии Осиповой слишком суровым, и после этого вскоре был назначен пересмотр дела.

"Не я принимал решение, а судья, - сказал он о деле Pussy Riot. - Если я сейчас начну комментировать решение судьи даже по резонансным вопросам, это и есть вмешательство в правосудие". "Я, в конце концов, президент. И это есть сигнал, типа держите, не выпускайте, или - немедленно выпустите", - сказал глава государства.

Участницы Pussy Riot "получили ровно то, на что рассчитывали", - значительно сказал президент. Журналисты недоуменно уточнили: "Рассчитывали на тюремный приговор?" "Рассчитывали на популярность", - пояснил Медведев.

Вместе с тем он повторил, что "тюрьма еще никого не перевоспитывала. До такой степени, чтобы человек оттуда выходил другим".

В целом, говоря о произошедшем, Медведев подчеркнул, что хрупкий межконфессиональный и межнациональный мир в России надо беречь во что бы то ни стало, иначе последствия могут быть катастрофическими.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: