Медведев о протестующих с Болотной и “голодающих Поволжья”

В категориях: События и вести

042712_0658_1.jpg


Говоря перед журналистами ведущих российских телеканалов о многотысячных поствыборных протестах в Москве, президент сказал, что уважает право тех, кто вышел на Болотную и другие площади высказать свое мнение, однако не согласен с рядом высказываний выступавших на сцене. "Если говорить о людях, которые протестовали против власти и еще чего-то, я уважаю их право, это абсолютно нормально. Я не вполне согласен с некоторыми вещами, которые говорили, например, со сцены, потому, что у меня другая политическая позиция", - сказал он.

Люди, вышедшие для того, чтобы продемонстрировать свою позицию, по его словам, заслуживают уважения. "Абсолютное большинство вело себя как законопослушные граждане, они вышли, сказали все, что думают, они и потом выходили. Это их право", - отметил президент. Он добавил, что как президент ко всем гражданам России относится хорошо.

Власти же эти граждане продемонстрировали, что она не имеет права уклоняться от их позиции. В этом контексте возник вопрос о голодовке астраханского политика Олега Шеина, который таким образом протестовал против того, что у него "отняли победу" на выборах мэра.

Поствыборные голодные протесты напомнили президенту Дмитрию Медведеву "посредственный американский блокбастер "Голодные игры". "Есть искренний протест, а есть хорошо просчитанная политическая оппозиция. Тот, кто этим занимается, очень часто преследует вполне очевидную политическую цель", - отметил президент. По его словам, все это нормально, если укладывается в рамки существующих законов.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: