Медведев призвал отказаться от административного и силового ресурсов в конкурентной борьбе

В категориях: Общество, Церковь и власть

042412_1531_1.jpg


Президент России Дмитрий Медведев на расширенном заседании Госсовета много говорил о проблеме вмешательства государства в экономику и роста налогов. Президент высказался за свободу и защиту предпринимательства.

Президент потребовал от правоохранительных органов "беспристрастного отношения по всем формам собственности и заявил о недопустимости конкурентной борьбы в бизнесе с использованием административного и силового ресурса".

Как подчеркнул Медведев, "практика конкурентной борьбы с использованием административного и силового ресурса должна уйти в прошлое", а "регулирование должно быть конкурентоспособным на международном уровне". "В формировании правил игры должно участвовать все заинтересованное общество", - подчеркнул Медведев.

При этом он считает, что "ни один разумный человек не отрицает необходимости государственного регулирования там, где рынок не может обеспечить безопасность жизни и здоровья населения", передает

"Но самая большая проблема для предпринимателей и инвесторов - это непредсказуемое вмешательство отдельных чиновников в экономическую деятельность, неправовые действия сотрудников правоохранительных органов, которые, как мы знаем, слишком часто забывают о том, что их долг - защищать права граждан, в том числе и предпринимателей", - заявил Медведев.

Выступая в Кремле, уходящий президент заявил, что будущее правительство России должно добиваться, чтобы рождение детей не вело семьи к бедности. По оценкам экспертов, риск бедности в полной семье с двумя детьми составляет около 50%, а с тремя и более - до 80%.

Он также сообщил, что в ближайшие месяцы власти вместе с общественностью должны решить, как будет развиваться пенсионная система в стране: какую роль будут играть государственные пенсии, социальная помощь или страховка от потери заработка, а также, как стимулировать работодателей к развитию добровольного пенсионного страхования.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: