На Россию наступает суровый апрель: метель, ветер, снежные заносы, накаты и гололедица

В категориях: События и вести

040412_1528_1.gif


Гидрометцентр обещает "апрельский снегопад" в четверг в центре европейской России, передает "Интерфакс". "Циклон не будет глубоким, но, учитывая район его зарождения и значительные температурные контрасты, количество осадков превысит критерий сильных - может выпасть до 10-15 мм за 12 часов. Причем в ночные и утренние часы в центре и на севере округа при преобладающей температуре 0 - минус 5 градусов пройдут сильные снегопады", - говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра, на который ссылается "Интерфакс".

Снегопады будет сопровождать умеренный юго-восточный ветер, который местами будет усиливаться до 12-17 м/с, и поднимет метели. На дорогах ожидаются снежные заносы, снежный накат и гололедица.

Днем в пятницу на северной половине округа потеплеет до плюс 1-6 градусов. Осадки ослабеют и пройдут в виде мокрого снега и дождя. Местами еще будут возможны порывы ветра до 12-17 м/с. Если на северной половине округа пейзажи будут зимними, то на юге циклон будет способствовать распространению волны тепла, температура повысится до плюс 10-17 градусов. Но при этом будет ветрено, и пройдут дожди.

Непогода не обойдет стороной в том числе и Москву: в ночь на четверг там ожидаются метель и сильный ветер. За ночь выпадет до 15 мм осадков.

newsru.coml

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: