На Северном Кавказе почти в два раза больше иждивенцев, чем в среднем по России

В категориях: События и вести

040212_1342_1.jpg


Почти 40% жителей Северо-Кавказского федерального округа в качестве источника средств к существованию во время Всероссийской переписи населения 2010 года указали иждивение, передает РИА "Новости" со ссылкой на главу Росстата Александра Суринова.

Подводя итоги переписи в понедельник в Махачкале, он отметил, что структура источников средств к существованию населения СКФО отличается от среднероссийской за счет более высокого процента жителей, указавших такие источники, как иждивение и различные пособия.

"Если в округе 38% населения назвали одним из источников средств к существованию иждивение, помощь других лиц или алименты, а 25% - пособия, включая пособие по безработице, то в среднем по России таких людей соответственно 28% и 9%", - заявил Суринов.

По его словам, почти для каждого шестого, указавшего источники средств к существованию, иждивение является единственным источником дохода.

"Доля указавших трудовую деятельность в качестве одного из источников средств к существованию составляет в округе 34%", - отметил глава Росстата. В среднем по России этот показатель равняется 48%.

Не самые приятные факты о регионах Северного Кавказа в конце прошлой неделе привели и в Генпрокуратуре. Согласно данным ведомства, в 2011 году в округе было похищено 2,5 млрд бюджетных рублей, вернуться удалось лишь 2,8% от этой суммы или 69 млн рублей. При этом сумма ущерба выросла по сравнению с 2010 годом.

По словам представителя Генпрокуратуры в СКФО Артема Мельникова, бюджетные средства на Северном Кавказе находятся в зоне повышенного внимания со стороны криминальных структур, в том числе членов бандформирований. Они активно ищут контакты с чиновниками, имеющими отношение к распределению и использованию бюджетных средств. Усугубляют ситуацию также высокий уровень коррупции среди самих чиновников и представителей правоохранительных органов, отметили в прокуратуре.

Северо-Кавказский федеральный округ включает в себя Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ставропольский край и Чечню.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: