Новый митинг в поддержку голодающих за Шеина прошел мирно и собрал несколько сотен человек

В категориях: События и вести

041112_0522_1.jpg


Кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин назвал условия, на которых участники голодовки смягчат условия и начнут употреблять соки. Как передает Газета.Ru, это произошло на митинге в поддержку Шеина и его сторонников – вечерняя акция спокойно состоялась в городе и собрала около 400 человек.

Олег Шеин заявил, что если ЦИК просмотрит все видеозаписи с избирательных участков, то участники голодовки перейдут на соки, сейчас они пьют только воду. Кроме того, Шеин заявил, что если ранее он и его сторонники намеревались продолжать голодать до отмены результатов прошедших выборов, то теперь прекратят голодовку только после назначения перевыборов. По словам Шеина, несмотря на заметное ухудшение здоровья, он готов продолжать голодовку до 100 дней.

Как передал корреспондент Газеты.Ru, обстановка на митинге очень спокойная, рядом не было даже ОМОНа. Вокруг лишь несколько групп полицейских по три человека.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя областного управления МВД Петра Русанова подтверждает, что акция в Астрахани проходит без нарушений общественного порядка. Официально это "встреча с депутатами Государственной думы". Правда, по оценке МВД, в сквере у памятника Кирову недалеко от главпочтамта оставались примерно 100 митингующих, порядок обеспечивают около 40 полицейских.

"Встреча с депутатами от "Справедливой России" Дмитрием Гудковым, Ильей Пономаревым при участии Алексея Навального и проигравшего мэрские выборы астраханского справоросса Олега Шеина уже заканчивается, никаких конфликтов и задержаний не было. Ранее задержанный мужчина, который во время утренних митингов залез на столб и повредил его, уже отпущен", - уточнил Русанов.

По его словам, в первой половине дня сложность для сотрудников МВД была в том, что на одной территории проводилось два митинга - в поддержку нового мэра Михаила Столярова, в котором участвовали 1,5 тыс человек, и несанкционированный митинг в поддержку Олега Шеина, требующего отмены выборов и объявившего голодовку. "Хотя митинги проводились в разное время, тем не менее полиции пришлось выставить оцепление", - отметил Русанов.

Ожидается, что очередной митинг сторонники Шеина проведут в субботу, 14 апреля.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: