Новый подход США: вместо экономической дискриминации России – преследовать путинских коррупционеров

В категориях: Падая и поднимаясь

041712_0743_1.jpg


"Закон Магнитского" - это законопроект, в настоящее время находящийся на обсуждении сенатского комитета по международным отношениям. В случае принятия документа Госдепартамент впредь будет вынужден отказывать в выдаче виз российским чиновникам, включенным в список "злостных нарушителей прав человека". Также американские власти должны будут заморозить их активы, находящиеся на территории США.

"Кто бы мог подумать, что для коррумпированных российских чиновников самое главное - вывезти свое имущество из родной страны и самим из нее уехать. Они понимают, как важно хранить деньги там, где верховенство закона кое-что значит, то есть явно не в России", - пишет обозреватель NYT. Перевод материала приводит InoPressa.

По сути, "закон Магнитского" станет заменой поправки Джексона-Вэника, которую, напомним, все никак не отменят. Законопроект, кстати, уже поддержала российская оппозиция. Так, в конце марта Илья Яшин и Борис Немцов провели встречу с послом США в России Майклом Макфолом, во время которой призвали отменить поправку времен холодной войны и поддержать вместо нее санкции в отношении чиновников из "списка Магнитского". "Принцип такой: прекратить экономическую дискриминацию России, ввести санкции против путинских коррупционеров, - отметил один из лидеров оппозиции. - В этом и есть защита российских национальных интересов в нашем понимании".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: