Папа назвал “непослушанием” призыв разрешить женщинам быть священниками

В категориях: Общество, Церковь и власть


Мир в Боге

5 апреля на проповеди во время богослужения в соборе Святого Петра Папа Римский Бенедикт XVI высказал свое отношение к призыву разрешить рукоположение женщин в священники, прозвучавшему из уст ряда представителей католического духовенства европейских стран и Австралии. Эти призывы он назвал "неприемлемыми".

Папа отметил, что в настоящее время ситуация в Церкви "драматическая", но "непослушание" и требования изменить существующие нормы не являются способами, которые могут способствовать ее обновлению.

"Недавно группа священнослужителей из одной европейской страны выступила с призывом к непослушанию, приведя конкретные примеры того, как можно выразить это непослушание, игнорируя принятые нормы, например, в вопросе рукоположения женщин", - сказал Бенедикт XVI, слова которого приводит РИА "Новости".

В этой связи понтифик напомнил, что его предшественник, блаженный Иоанн Павел II объявил, что Церковь не имеет никаких полномочий по этому вопросу.

Первыми с призывом к "непослушанию" выступили 300 священнослужителей из Австрии, подписавшие документ, содержащий требование провести кардинальные реформы Церкви. Позже к этому движению присоединились некоторые священники из Германии, Ирландии и Бельгии.

"Хочется верить авторам этого обращения, когда они говорят о том, что их мотивация - это забота о Церкви. Но разве непослушание является единственным способом?" - спросил Папа Римский.

По его мнению, необходимо заново открыть для себя "истинное послушание", которое, однако, никогда не означает "бездействие".

newsru.com

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: