Почему трехчасовое страдание Иисуса на кресте избавляет людей от вечности в аду?

В категориях: События и вести

Джон Пайпер, ведущий рубрики Christian Post

Если наши грехи наказываются вечным отделением от Бога, почему тогда Иисус перенес только кратковременное страдание и отделение от Бога в аду?

Это хороший вопрос, и я думаю, что на него есть очень ясный ответ, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post

Другой возможный вопрос: как один человек может страдать, когда это должны были делать миллионы? Вопрос такого же порядка. Как страдание одного стало страданием миллионов? Математика не работает! Как может страдание в течение 3 часов на кресте соответствовать цене избавления людей от вечности в аду? Все эти вопросы имеют один смысл.

Ответ в том, что степень страдания, унижения, позора, принижения и потери, которые перенес Иисус, определяется не только временем. И она определяется не просто высшей степенью боли от гвоздей, раздирающих нервы в вашем запястье.

Она определяется разницей между славой, которую Он имел с Отцом на небесах, и позором, который Он перенес, обнаженный и висящий, как кусок мяса и как Сын Божий на кресте. Это огромное расстояние, показывающее масштаб страданий, которые необходимо перенести, чтобы покрыть вечность в аду и грехи миллионов людей.

Думая об этом, мы должны признать огромное оскорбление Бога, не просто от того, как много грехов мы совершили или какие они плохие, но в сравнении с тем, как Он велик. Следовательно, наши грехи беспредельно велики и заслуживают вечного наказания.

Христос, будучи бесконечной личностью, так унизился, что даже капля страдания, унижения была такой огромной каплей, что ее хватило, для того чтобы покрыть грехи миллионов и всю вечность, которую мы заслужили провести в аду.

Он – великий Спаситель.

prochurch.info

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: