Президент Медведев запомнится неисполнением бесчисленного множества своих поручений

В категориях: Общество, Церковь и власть

041012_0939_1.jpg


Судя по шагам, которые Медведев предпринимает в последние месяцы своего президентского срока, он желает оставить о себе впечатление как о реформаторе и либерале. Но в результате может запомниться другим - автором бесконечного числа поручений, предполагает Slon.ru.

Уходящий глава государства бесконечно раздавал поручения. Они выдавались без конца: "что-то сгорело - поручение разобраться, кто-то сидит - поручение изучить дело, что-то не работает в стране - поручение изучить вопрос, почему не работает. В какой-то момент поручений стало так много, а исполнялись они так тускло, что президент выпустил отдельно поручение о контроле над исполнением поручений", - пишет автор статьи.

"Это стало универсальным инструментом "решения" любой проблемы: президент не может давить на суд, но может дать поручение изучить дело, президент не может раскрыть убийство, но может дать поручение доложить о деле лично себе, не может сам построить инноград - но может дать поручение о контроле над работами, - продолжает журналист сайта. - Ответственный президент, отважно сражающийся с неповоротливой системой неработающих чиновников, почти родил "порученческое право", по аналогии с "указным правом" Ельцина".

Далее в статье перечисляется, в какой стадии находятся некоторые наиболее громкие президентские "поручения": "МФЦ (Международный финансовый центр) строится с трудом, Москва тяжело расширяется, чиновников из советов директоров высаживали туго, "газеты и пароходы" местные власти так и не продали, Химкинский лес вырубается как вырубался, дело Ходорковского на том же месте, где было, а дело Олега Кашина, может, и раскрыто, но об этом никто не знает".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: