Призыв к резне немусльман – Господа из Генпрокуратуры, ФСБ и МВД вы там спите, что ли?

В категориях: Падая и поднимаясь

042512_1130_1.jpg


Дагир Хасавов, уроженец Чечни, заявил в разговоре с корреспондентом РЕН ТВ, что попытки помешать в Москве становлению шариатского суда приведут к насилию - "Москву зальет море крови". "Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", - заявил Хасавов в разговоре с корреспондентом РЕН ТВ.

Заявления адвоката Хасамова вызвали шквал негодования в Сети. С, мягко говоря, критикой выступил блоггер Алексей Навальный, не преминувший возложить часть ответственности на Владимира Путина.

"Ну что, можно поздравить Путина Владимира Владимировича. Двенадцать лет активной борьбы с ужасным "русским фашизмом" и такого же активного поощрения госчиновников публично объявляющих кровную месть и публично поддерживающих расстрел из пейнтбольных ружей женщин, выходящих на улице Грозного без головного платка, приносят плоды... Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут - опасность она только от "Болотной и Сахарова", - написал Навальный в своем блоге.

Видеоблоггер Дмитрий Иванов, более известный как kamikadze_d, в Twitter раскритиковал не только Хасавова, но и телеканал РЕН, предоставивший ему площадку для подобных высказываний: "Все равно, кто разжигает - Мамонтов, Толстой или журналисты РЕН - телеканал должен нести ответственность за подобное. Это не Интернет, а СМИ... Ответственность должны нести и ублюдок, что говорит, и выпускающий... Разумеется, этот замечательный адвокат тоже должен нести ответственность за сказанное. Кровью он зальет улицы, ага".

А блоггер Никитич призывает единомышленников принять участие в организуемой им кампании: "Я задал такие вопросы на официальном сайте Адвокатской палаты города Москвы: 1. Соответствуют ли высказывания Дагира Хасавова о необходимости внедрения шариатских судов на территории России статусу адвоката Московской коллегии адвокатов? 2. Допустимы ли для адвоката в России угрозы залить город кровью и превратить его в "мертвое озеро"? Присоединяйтесь, господа".

"Господа из ФСБ, вы там спите, что ли?.. Я понимаю, вы там Гейдаром Джемалем заняты, но вот такие "адвокаты" просто просятся на Лубянку. Причем не в качестве адвокатов, а в качестве подследственных по серьезным антигосударственным статьям, тут не экстремизм, тут что-то исключительно по линии ФСБ. Вы уж там, пожалуйста, повнимательнее и по тщательнее с подобными лицами. А если помощь какая нужна, так вы нам только шепните", - пишет блоггер blackpost.

Интересное предположение сделал астраханский блоггер Александр Челдышев. По его мнению, тот факт, что скандальное заявление сделал не "какой-то горец", а помощник председателя комитета СФ, указывает на провокацию.

"То есть тот еще засланный казачок. Такие чиновники ничего "просто так" заявлять не будут. Это специально рассчитано на шумиху. Зачем эта провокация? Может новую Манежку хотят раскачать? Я думаю - спровоцировать националистические выступления. На их фоне - разгонять все митинги. Все митинги приписать к экстремистам. Как раз перед 6 мая", - написал блоггер.

Некоторые высказывают мнение о том, что Хасавов если и провокатор, то не от властей, а от националистов. "Я об этом человеке ничего не слышал, да и наверное хорошо что не слышал до сих пор,зато его хорошо видимо знают провокаторы и всякие популисты среди "русских идентификаторов, - пишет блоггер isma-magomedov. - Такое продолжительное затишье после "мирзаевских" волнений никак не вписывается в планы "нацпатриотов". Им же нужны очки, им надо партии создавать, нужна реклама... и вдруг вот он - суперповод, как на блюдечке выложил адвокат Хасавов... Хасавов, вас или журналисты пропустили через монтаж, выставив посмешищем, либо вы сами по себе посмешище"

newsru.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: