Прокуратуру просили разобраться: все приписки при подсчете количества голосов были в пользу В.Путина

В категориях: Падая и поднимаясь


23 апреля Лига избирателей обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить расхождения между своими данными по итогам голосования 4 марта, собранными в системе "Сводный протокол", и официальными протоколами ГАС "Выборы".

В "Сводном протоколе" собрано около 12 тыс. отчетов наблюдателей по итогам президентских выборов - как в бумажном, так и в электронном виде.

По сведениям Лиги, все приписки при подсчете количества голосов были в пользу Владимира Путина - 53% голосов против официальных 63,6%. Больше всего голосов отобрали у занявшего третье место Михаила Прохорова, утверждают активисты организации - они подсчитали, что за миллиардера проголосовали 16%, а не 7,82%, как было объявлено.

В письме на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя СКР Александра Бастрыкина учредители Лиги избирателей отмечают, что сопоставление подведенных ими итогов и официальных данных "выявило множество существенных расхождений". По мнению авторов письма, нарушения "систематически возникают в ряде регионов" и это "невозможно объяснить случайными ошибками".

В обращении указано, что выявлено 260 случаев несовпадения в отчетах наблюдателей с официальными протоколами. Систематические нарушения обнаружены в 11 регионах - Рязанской, Саратовской, Московской, Кемеровской, Волгоградской областях, Ставропольском, Приморском, Краснодарском краях, республиках Северная Осетия и Башкортостан, а также в Санкт-Петербурге.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: