Путин пообещал “существенным образом” изменить управленческую команду

В категориях: События и вести

Выступая в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год Владимир Путин "существенным образом" менять управленческую команду, в том числе за счет представителей разных политических сил.

"Мы существенным образом будем менять управленческую команду", - сказал он, отвечая на вопрос депутатов Госдумы о возможных кадровых изменениях в правительстве.

"Причем это не потому, что люди не заслужили, чтобы дать их работе позитивную оценку", - сказал он, объяснив это "законами жанра". "Просто по некоторым направлениям очень сложно быть под постоянным давлением", - пояснил он.

"В целом, конечно, кадровая политика у нас будет связана с обновлением", - сказал Путин, который в мае займет пост президента РФ. "Причем за счет представителей самых разных политических сил; для всех нас важно, чтобы люди были профессионально хорошо подготовлены", - подчеркнул он.

Он отметил, что необходимо внимательно следить за правоприменительной практикой в сфере создания партий после принятия закона, упрощающего регистрацию новых политических сил. В целом же работа широкого спектра партий, по его мнению, стабилизирует государство.

"Нам важно с вами не допустить того, чтобы у нас возникали партии по религиозным принципам, по национальным, по региональным", - заявил он, отвечая на вопросы депутатов.

"У нас очень сложно устроенная Федерация, и принятие решений вот такого рода должно, конечно, проходить очень серьезную оценку с точки зрения последствий принимаемых решений", - отметил Путин. "И надо внимательно следить за правоприменительной практикой с тем, чтобы у нас действительно не возникало вот таких партий, которые ведут либо к сепаратизму, к национализму и так далее", - сказал он.

"Вместе с тем, мы должны иметь в виду и запросы общества; общество должно чувствовать, что оно формирует власть, только тогда оно будет реально устойчивым, только тогда будет баланс политических сил соблюден", - подчеркнул глава правительства.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: