Путин ставит задачу: к 2018 году россияне должны жить в среднем по 75 лет

В категориях: События и вести

Выступая в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год Владимир Путин поставил задачу ускорить достижение средней продолжительности жизни россиян в 75 лет. По его мнению, этого уровня можно достичь уже к 2018, а не к 2025 году.

"Продолжительность жизни в России за последнее четырехлетие - возросла на 2,4 года и превысила 70 лет. И сейчас нам уже нужно ориентироваться на показатели самых развитых стран", - отметил премьер.

"Хочу напомнить, что в Концепции демографической политики, которую мы утвердили в 2007 году, планировалось достичь средней продолжительности жизни в 75 лет к 2025 году. Эксперты, оценивая текущую динамику, полагают, что такого уровня можно достичь уже к 2018 году. Я думаю, именно так задачу и поставить перед собой", - сказал Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Путин полагает, что в России "еще огромный неиспользованный резерв по снижению уровня смертности, прежде всего, от так называемых предотвратимых причин - от дорожно-транспортных происшествий, в результате производственных травм, отравлений, прежде всего алкоголем".

Премьер также считает необходимым "укрепить систему профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: