Россия поспорила с “большой восьмеркой” из-за гомосексуалистов

В категориях: События и вести

041312_1901_1.jpg


Россия категорически отказалась поддержать часть заявления глав внешнеполитических ведомств стран "большой восьмерки" на саммите в Чикаго, касающуюся вопроса о сексуальных меньшинствах и защите их прав, и сделала соответствующую сноску в итоговом заявлении председательства G8, передает РИА "Новости".

"В международном праве отсутствуют отдельные нормы, регламентирующие защиту лиц в соответствии с их сексуальной ориентацией, или так называемой гендерной идентичностью", - заявил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он подчеркнул, что Россия "не может согласиться с попытками искусственного вычленения данной категории лиц в качестве самостоятельной группы, якобы претендующей на особую защиту своих прав и интересов в рамках международного режима соблюдения прав человека".

Кроме того, по словам замминистра, в Москве считают "недопустимым, когда под предлогом защиты представителей так называемых секс-меньшинств на практике, по сути, проводится агрессивная пропаганда и навязывание определенного образа поведения и системы ценностей, которые могут оскорбить чувство значительной части общества".

Напомним, в Росии уже в четырех городах приняты законы, карающие штрафами за пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних: в Санкт-Петербурге, Рязани, Архангельске и Костроме. Тем временем чиновники продвигают принятие "антигейского закона" на федеральном уровне.

Принятие этих законов вызвало широкую дискуссию как в России, так и за рубежом. Борцы за права секс-меньшинств считают, что под видом борьбы за нравственность подрастающего поколения власти пытаются запретить любые публичные мероприятия гомосексуалистов и других представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-активисты обещают дойти до Европейского суда по правам человека, доказывая своим права.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: