СБУ распространила фотороботы взрывавших Днепропетровск – разыскивают троих

В категориях: События и вести


Служба безопасности Украины (СБУ) составила фотороботы троих разыскиваемых по подозрению во взрывах с Днепропетровске 27 апреля, в результате которых пострадали 30 человек.

Фотороботы распространила в воскресенье пресс-группа СБУ в Днепропетровской области.

Как говорится в сообщении пресс-группы, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Днепропетровской области по фактам взрывов 27 апреля в Днепропетровске, разыскиваются трое мужчин.

Ранее сообщалось, что следователи просматривают записи с городских камер наблюдения из районов взрыва. Одну из них - с места взрыва на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Серова - растиражировали местные телеканалы. Но в объективы попали районы всех четырех взрывов.

СМИ Днепропетровска не перестают напоминать горожанам о вознаграждении в 2 млн гривен (более 250 тысяч долларов), объявленном за помощь в раскрытии преступления и поимки злоумышленников.

По данным на первую половину воскресенья, в больницах оставались 14 пострадавших в результате теракта.

Приметы подозреваемых

Первый подозреваемый - возраст 40 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами.

Второй подозреваемый - возраст 30 лет, рост около 180 см., плотного телосложения, волосы черные, курчавые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета.

Третий подозреваемый - возраст 35-45 лет, рост средний, худощавого телосложения, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

Гражданам, которые располагают какой-либо информацией о подозреваемых СБУ просит срочно сообщить по телефону +380955507547 .

Возобновилось нормальное движение транспорта

В первой половине дня 29 апреля на проспекте Карла Маркса в Днепропетровске было полностью восстановлено движение автомобильного транспорта и троллейбусов, передает NEWSru.Ua. Руководитель главного транспортного ведомства Днепропетровска оценил материальный ущерб, причинённый терактами в 80 тысяч гривен. Именно такая сумма потребуется, по его словам, чтобы провести восстановление поврежденных от взрыва 4 трамвайных вагонов.

При этом в городе присутствует очень много патрульных машин, правоохранители с собаками осматривают даже спальные районы. Особое внимание уделяется трамвайным остановкам.

По словам начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергея Третьякова, всего сейчас несут службу 1774 сотрудника милиции. В частности, улицы патрулируют "Беркут", участковые инспекторы, а также курсанты.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: