Шокирующая провокация: “Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть”

В категориях: Общество, Церковь и власть

042512_1125_1.jpg


В интервью каналу РЕН ТВ адвокат Дагир Хасавов, сделал, заявление, что попытки помешать в Москве становлению шариатского суда приведут к насилию - "Москву зальет море крови". "Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью", - заявил Хасавов в разговоре с корреспондентом РЕН ТВ.

Заявления Хасавова многие охарактеризовали не иначе, как скандальные. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вознамерился написать на Хасавова жалобу в Генпрокуратуру в связи с угрозами "залить кровью" столицу РФ. "По моему мнению, нарушено как минимум две статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя", - указал Митрохин в беседе с "Русской службой новостей". Пресс-служба "Яблока" цитирует также заявление Митрохина, адресованное Следственному комитету РФ.

Отвечая в своем Twitter на вопрос читателя, зачем реагировать на "идиотов", Митрохин пояснил: "Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть в РФ. А ее и без них хватает".

В президентском Совете по правам человека также считают, что появление в России шариатских судов вместо светских недопустимо. "В современном правовом государстве появление параллельных судебных структур невозможно. Это подрывает основу правопорядка", - заявил глава Совета Михаил Федотов.

"Тот, кто считает нужным, может прибегать к внесудебным процедурам улаживания споров... Но решения этих квазисудебных органов не имеют юридической силы за исключением случаев, когда это прямо предусмотрено законом, - подчеркнул Федоров. - Попытка навязать нам шариатский суд - это вещь возможная только в теократических государствах. У нас государство, слава Богу, светское. Угрожать кому-либо реками крови может только безумец, который хочет разжечь межрелигиозную рознь".

newsru.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: