“Синим ведеркам” запретили провести первую акцию в поддержку инициативы Путина

В категориях: События и вести


Мир в Боге

 

Префектура Центрального округа Москвы отказалась согласовать одну из акций Общества "синих ведерок" (ОСВ) в поддержку инициативы властей сократить количество спецсигналов на автомобилях чиновников, сообщил координатор ОСВ Михаил Воронков. Первые акции в поддержку решения властей должны были пройти у Бородинской панорамы и на проспекте Академика Сахарова.

"Мы получили оба ответа из префектур Западного и Центрального округов Первая акция согласована, вторая - нет", - сказал Воронков "Интерфаксу". По его словам, отказ в согласовании пикета на проспекте Академика Сахарова мотивирован "отсутствием объекта пикетирования".

"Это сомнительный аргумент, поскольку объектом пикета является названная улица. Кроме этого мы ранее здесь проводили акции и проблем с согласованием не возникало", - сказал координатор ОСВ. Он отметил, что общество обжалует решение префектуры в судебных инстанциях. "Если нам так и не удастся получить согласие, формат акции будет изменен, чтобы никто из активистов ОСВ не пострадал", - сказал Воронков.

15 апреля организация впервые намеревалась провести акции в поддержку властей, в частности, намерения избранного президента РФ Владимира Путина существенно сократить количество спецсигналов на автомобилях чиновников.

"Предполагается, что в акциях примут участие несколько десятков человек, которые постоят с плакатами на первой точке, а затем организованно переместятся на вторую", - сказал координатор ОСВ. Он отметил, что "пикеты будут очень креативными и веселыми". "Фактически это первая акция "ведерок", которая будет проведена в поддержку одного из решений властей", - подчеркнул Шкуматов.

auto.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: