Тандем полон решимости надолго сохранить свою власть: “Наша совместная работа – это надолго”

В категориях: Общество, Церковь и власть

042712_0656_1.jpg


Отвечая перед журналистами ведущих российских телеканалов на вопрос о политическом тандеме с Путиным и эффективности такой схемы управления, Медведев сказал: "Словечки все эти. Они меня сначала как-то раздражали, потом я уже к ним привык". Он отметил, что с Путиным его связывает не только политическое взаимодействие, но и человеческая дружба длиной в 20 лет.

Он считает положительным, когда важные для страны решения принимаются не одним, а несколькими политическими лидерами. "Когда судьба страны, когда политические процессы зависят не только от усмотрения одного человека, который, как ему в голову что-то взбрело, так и поступает. А что всякие решения принимаются в процессе обсуждения, что в стране есть несколько человек, которые влияют на политические процессы, мне кажется, это нормально, это и есть движение в сторону демократии - два человека таких, три, пять, семь, десять", - подчеркнул Медведев.

По его словам, "это в принципе, если хотите, некоторая подстраховка для государства". "Это же не мы выдумали и не мы придумали, что по Конституции есть люди, которые при определенных обстоятельствах обязаны друг друга замещать. Есть европейский опыт, американский опыт. Эти люди должны находиться во взаимодействии, должны доверять друг другу, должны быть политическими партнерами", - сказал президент.

"Мы определенные перспективы назвали (Путин заявил, что, став президентом, он предложит кандидатуру Медведева на пост премьера - Прим. ред.). Поэтому, мне кажется, что всем пора расслабиться. Это все надолго", - с улыбкой заключил Медведев.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: