Участниц Pussy Riot “разоблачили” на ТВ: намекнули, что “шабаш одержимых” был спланировал

В категориях: События и вести

В ночь на среду на телеканале "Россия 1" в рамках авторской программы Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" был показан получасовой документальный фильм "Провокаторы" - о так называемом панк-молебне женской группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя 21 февраля. Журналист назвал тех, кто устроил "пляски с богохульным пением", "одержимыми", а их акцию - "шабашом".

В фильме кадры с камер видеонаблюдения становятся доказательством того, что акция Pussy Riot была спланирована, а соучастниками стали журналисты, пересказывает Sostav.ru. Автор сюжета обращает внимание, что в начале года беглый олигарх Борис Березовский обращался к патриарху Кириллу с призывом "бескровно" сменить власть.

Открытое письмо было опубликовано на сайте "Эха Москвы" и вызвало обвинения в экстремизме. В Русской православной церкви совет из Лондона восприняли со скептицизмом и иронией, а через некоторое время началась кампания против РПЦ, подчеркивается в фильме.

В фильм вошли интервью трех участниц группы, Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, которые сейчас находятся в СИЗО. Толоконникова, в частности, опровергла информацию о том, что у нее есть вид на жительство в Канаде, подчеркнув, что собирается жить в России.

Следователь Артем Ранченков однако, подтвердил наличие у нее вида на жительство, а также канадской медицинской страховки. По его словам, документы были подготовлены еще в мае 2011 года для того, чтобы избежать возможных проблем в связи с акциями, сообщает Lenta.ru.

Также в фильм вошли фрагменты интервью с главой российского отделения Amnesty International Сергеем Никитиным, который объяснил, почему девушки были признаны узницами совести. По его словам, речь идет о политической акции. Он пояснил, что девушки не произносили богохульств, а лишь изображали пантомиму - звукозаписывающей аппаратуры у девушек с собой не было, а звуки были наложены уже позже.

Закадровый голос, однако, сообщил, что Никитин лжет, после чего была продемонстрирована "оригинальная запись" акции в храме, которую Pussy Riot якобы хотели уничтожить.

Поддержку Pussy Riot со стороны ряда общественных деятелей, в частности, оппозиционера Алексея Навального, авторы фильма объяснили тем, что они действовали под влиянием финансирующих их структур. В целом в фильме выражается мнение, что акции Pussy Riot были тщательно спланированными, и их целью было оскорбление чувств верующих и дестабилизация общества.

За сюжетом последовало обсуждение ситуации с гостями в студии, среди которых были руководитель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, редактор сайта "Русский обозреватель" Егор Холмогоров, православные священники. Телеведущий предложил гостям "Специального корреспондента" делать это "спокойно, но с эмоциями".

newsru.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: