Умер известный евангельский служитель и писатель Чак Колсон

В категориях: События и вести

21 апреля на 80-м году жизни умер известный американский евангелист и писатель Чак Колсон, сообщает USA Today.

Чарльз (Чак) Колсон — бывший особый советник президента Никсона, был одним из наиболее влиятельных политиков США и главных фигурантов Уотергейтского скандала, человек, чье покаяние и обращение ко Христу стало мировой сенсацией и привнесло в массовую культуру понятие «рожденный заново».

Основанное им в 1976 году «Тюремное братство» сегодня объединяет более 50000 добровольцев, несущих служение в более чем 600 тюрьмах 40 стран мира. Активный христианский деятель, писатель и публицист, Колсон — автор более 30 книг, проданных общим тиражом 5 миллионов копий, в том числе ставших бестселлерами "Конфликт царств", "Рожденный заново", "Любить Бога" и "Пожизненное заключение".

В 1993 году Колсон был удостоен премии Темплтона за прогресс в религии, крупнейшей в мире награды (более $ 1 млн), которая дается ежегодно одному человеку в мире, содействующему продвижению религии. Он пожертвовал эту награду на развитие тюремного служения.

После освобождения из тюрьмы, Колсон основал в 1976 году "Тюремное братство", которое является самым крупным в мире христианским служением по оказанию помощи заключенным и членам их семей. Колсон содействовал реабилитации заключенных и реформам пенитенциарной системы в США. Он помог внедрить в тюрьмах религиозные просветительские программы.

В 1983 году Колсон, используя свое влияние в консервативных политических кругах, смог добиться законодательных реформ в системе уголовного правосудия США.

18 июня 2003 года Колсон был приглашен президентом Джорджем Бушем в Белом доме, чтобы представить результаты научного исследования о влиянии религиозных организаций на улучшение пенитенциарной системы страны

 Христианский литпортал

Мир в Боге.ру


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: