В Москве начались массовые штрафы на нарушения парковки

В категориях: Общество, Церковь и власть

Москвичи получили "желтые карточки" за неправильную парковку

Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов и руководитель ЦОДД Игорь Королев | ГКУ ЦОДД

Предупреждение о парковке в неположенном месте виде "желтой карточки" получили первые 15 тысяч москвичей, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Первые 10 автомобилей с парконами - фотовидеооборудованием, по ходу движения фиксирующим весь неправильно припаркованный транспорт, уже взяли под контроль центр города. Вскоре их количество вырастет до 90, и контролировать они будут всю Москву.

Сейчас, как сообщает РГ, нарушителям, попавшим в поле обзора видеокамеры, под "дворники" раскладываются "желтые карточки" с напоминанием, что полагающийся им штраф 300 рублей с июля вырастет до 3000. Сейчас оштрафовать за неправильную парковку автоматически могут лишь стационарные комплексы с фотовидеофиксацией. К штрафу прилагается извинительное письмо от мэрии: "Уважаемый Иван Иванович! Ваша машина попала в объектив аппаратуры мобильной системы фиксации нарушения правил стоянки. Вы оставили ее в неположенном месте, мы понимаем всю сложность дорожной обстановки в городе, но, к сожалению, Вам придется заплатить штраф - сравнительно небольшой - 300 рублей. Но уже после 1 июля, если Вы вновь проигнорируете правила стоянки и остановки, штраф за такие нарушения составит 3 тысячи рублей".

Параллельно мэрия ведет переговоры с владельцами платных парковок, которые сейчас заполнены не более чем на 25%. "Мы понимаем, что москвичей не устраивает цена автостоянки - 100 - 200 рублей в час, - сказал Лискутов. - И ведем переговоры с их владельцами о снижении". По мнению чиновника мэрии, час парковки в капитальном паркинге должен стоить не более 100 рублей.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: