В последнем своем отчете в Госдуме премьер похвалил свои успехи

В категориях: Общество, Церковь и власть

041112_2023_1.jpg


Российский премьер Владимир Путин выступил перед Госдумой с завершающим отчетом о четырехлетней работе своего правительства, которое должно обновиться после 7 мая, когда Путин вступит в должность президента, а кресло главы правительства, как ожидается, займет уходящий глава государства Дмитрий Медведев. Таким образом, нынешний отчет перед нижней палатой для Путина последний. В мае он вернется туда уже в качестве президента - для того, чтобы представить нового премьера.

Опоздав в зал заседаний на 11 минут, премьер начал свое выступление с того, что напомнил, что страна прошла через напряженный период выборов, еще продолжаются отголоски острых баталий, но логика зрелой демократии заключается в том, что выборы завершились и нужно смотреть в будущее. "Россия у нас одна, и ее современное передовое развитие должно стать целью объединения всех политических сил страны, работающих на созидание", - заявил премьер.

Далее Путин напомнил о кризисе: подчеркнул, что это был "колоссальный вызов", гораздо масштабнее и опаснее кризиса 1998 года. "Если бы мы не сумели дать на него ответ, то не только обрушили бы экономику и социальную сферу, но и поставили бы под сомнение суверенитет, геополитическую состоятельность страны, надолго похоронили всякие идеи модернизации и развития", - цитирует его "Интерфакс". Он поблагодарил граждан России "за выдержку, за терпение, за доверие", выразив мнение, что страна преодолела испытания благодаря "общей ответственности, социальному партнерству и гражданской солидарности".

Само выступление премьера длилось более двух часов, затем будущему президенту задавали вопросы депутаты (по три от каждой фракции). Далее главы фракций должны были выступить с оценкой работы кабинета министров, но, к примеру, Владимир Жириновский так и не смог оценить работу Путина, потому что его захватили эмоции. Не стал оценивать работу правительства и глава "Справедливой России". Сергей Миронов предпочел высказаться по ситуации в Астрахани. А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов посвятил свое выступление критике курса правительства Путина. Единороссы же оказались всем довольны.

После перерыва, который продлился до 17 часов, нижняя палата парламента приступила к обсуждению принятия постановления по отчету премьер-министра.

Ознакомиться с отчетом премьер-министра РФ Владимира Путина о деятельности кабинета министров можно на официальном сайте правительства.

Как отмечает "Интерфакс", депутаты фракции "Справедливая Россия" в Госдуме в полном составе не встали со своих мест, когда в зал пленарных заседаний палаты вошел премьер-министр. "Мы не обязаны вставать, а с его политикой мы не согласны", - заявил член фракции эсеров Илья Пономарев. По его словам, решение не вставать для приветствия Путина - это "согласованная позиция, инициированная руководителем фракции Мироновым".

Интересно, что компьютеры в Госдуме сбоили во время отчета премьера. Связь постоянно обрывалась, компьютеры "зависали", на мониторах появлялись сообщения об ошибке. В думском отделе компьютерной связи не исключили, что эти перебои связаны с большой нагрузкой в данный период заседания палаты - "это вполне возможно". Когда был объявлен перерыв в работе палаты, то связь полностью восстановилась.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: