В РПЦ считают нормальным, когда епископы окружают себя дорогими вещами, в том числе подарками

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

041312_0840_1.jpg


В Московском патриархате считают, что предстоятелю Церкви и другим высшим иерархам приличествуют дорогие вещи.

"Нет ничего плохого в том, что Патриарху, епископам, священникам дарят те или иные предметы быта. И даже если это дорогие предметы быта, то я в этом совершенно ничего плохого не вижу", - заявил глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Как сообщает портал "Интерфакс-Религия", об этом представитель РПЦ сообщил в эфире радиостанции "Финам FM".

По словам священника, в истории и России, и других стран люди всегда несли самое дорогое в храм, какие-то предметы, которые могут украсить алтарь, иконостас, облачение, предметы быта епископа и священника, резиденцию епископа.

"Всегда резиденция епископа - это было лицо Церкви, и предметы, которыми он пользуется, - это лицо Церкви. Это не просто мирской престиж, но и убежденность в том, что епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа в Церкви", - подчеркнул Чаплин.

Он напомнил, что в Апокалипсисе царствующий Христос описан таким образом, что там упоминаются драгоценные камни, благородные металлы.

Таким образом, епископу "приличествуют дорогие вещи", резюмировал Всеволод Чаплин.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: