В своем отчет Госдуме Путин привел “страшные цифры” и рассказал об успехах России

В категориях: Общество, Церковь и власть

041112_2024_1.jpg


Выступая в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год В. Путин сравнил ключевые российские показатели с показателями зарубежных стран - оказывается Россия не отстает, а во многих случаях превосходит страны Европы. Например, в результате кризиса многие из них были близки к потере своей государственности, банкротству, безработице и прочим ужасающим последствиям.

Путин привел "страшные цифры" - государственный долг в Европе - 90%, в США - 100%. Россия - единственная страна "большой восьмерки", где был составлен бездефицитный бюджет, даже с небольшим профицитом, отметил он. ВВП России в начале 2012 года превысил докризисный уровень, экономика в полном объеме преодолела последствия спада, передает слова Путина РИА "Новости".

Главным достижением своего правительства премьер назвал стабилизацию и рост населения России. Общее число городов-миллионников в стране в 2012 году достигнет 15. Более 7 млн детей родилось за 2008-2011 годы - один из самых высоких показателей за несколько десятилетий. Число "вторых рождений" увеличилось на 45%, а "третьих и последующих" - на 60%. Причина в том, что люди чувствуют стабильность и уверенность в себе и своем государстве, считает Путин.

Глава правительства считает беспрецедентным, что на фоне кризиса и его последствий реальные доходы граждан не падали, а пусть и немного, но росли, и так продолжалось все четыре года. Средняя зарплата "в реальном выражении" выросла на 18%.

Он, впрочем, признал, что сохраняется имущественная дифференциация, когда доходы наиболее богатых граждан в 16 раз в среднем превышают доходы наименее обеспеченных. Над сокращением этого разрыва надо работать. Минимальный размер оплаты труда в ближайшие несколько лет должен сравняться с прожиточным минимумом, причем уровни эти надо скорректировать, сделать "справедливыми".

Глава правительства сообщил, что повсеместно открываются новые производства в таких отраслях, как фармацевтика, IT, нанотехнологии. Он особенно гордится автопроизводством - создано несколько крупных автомобильных кластеров, а российский авторынок по темпам роста - второй в Европе и четвертый в мире.

Путин отметил, что, при наличии серьезных проблем отечественных авиапрома, космической отрасли и военно-промышленного комплекса, нужно отметить значительные достижения - появление авиалайнера SuperJet-100, испытания истребителя пятого поколения, строительство космодрома "Восточный", завершение формирования спутниковой группировки ГЛОНАСС. По его словам, по созданию этой группировки Россия опередила всех зарубежных партнеров.

"Конечно, можно здесь сколько угодно иронизировать, конечно, проблем много с этой системой, но это важнейшее направление и для оборонки, и для безопасности, и для экономики, и для технологического развития страны", - сказал Путин. Он напомнил, что Россия начала этот проект одинаково с европейскими партнерами.

"У них сейчас на орбите, не помню, по-моему, пять-шесть спутников, у нас - полностью сформированная группировка. Это, наверное, одна из немногих областей, где мы реально обогнали наших партнеров", - отметил глава правительства. Он добавил, что Китай "пытается создавать такую систему, а мы ее создали, за те же самые сроки и даже быстрее, чем планировали первоначально".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: