Выступая в Госдуме Владимир Путин назвал 5 главных задач России

В категориях: Общество, Церковь и власть

041112_2025_1.jpg


Выступая в Госдуме о деятельности Правительства за 2011 год В. Путин много говорил о стратегических задачах и своих обещаниях.

От перечисления успехов премьер перешел к обещаниям. Стратегической задачей он назвал создание в ближайшие годы 25 миллионов рабочих мест. Кроме того, необходимо улучшить состояние инвестиционного климата, где Россия все еще серьезно отстает. Предполагается "сделать 100 шагов вперед, подняться с нынешнего 120 места до 20-го", где ныне находятся такие страны как Япония, Латвия, сказал Путин.

Российская экономика должна качественно расти и быть готова к любым неожиданностям. "Наша базовая задача - построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конкуренции", - цитирует его ИТАР-ТАСС. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам", - призывает он. По мнению премьера, "вероятность их повторения - достаточно высока".

Владимир Путин обещает в первом же президентском указе обозначить "дорожные карты" по всем предвыборным инициативам. "В ходе избирательной кампании - я изложил приоритеты нашей программы. Уже в первом своем президентском указе - обозначу "дорожные карты" по всем заявленным инициативам", - сказал премьер. Он уточнил, что фактически работа по ним уже началась.

Он подчеркнул, что "нужно сосредоточиться на вопросах, которые имеют стратегическое, принципиальное значение и связаны с нашими историческими перспективами как нации". По его словам, к ним относятся демографический вопрос, развитие восточных территорий, создание рабочих мест, построение новой экономики и укрепление позиция России в мире.

"Первое. Это - демографическая состоятельность российского государства, - заявил он. - Сегодня для России - каждый человек на счету. Мы должны понимать, что столкнемся с серьезным вызовом - с демографическим эхом 90-х годов, когда страна переживала самый жесткий спад рождаемости".

"Нам нужны новые, решительные шаги по сбережению и развитию народа", - считает премьер. "Однако, если мы не восстановим традиционное отношение к базовым моральным ценностям, - то никакие меры экономической и социальной политики - не принесут устойчивого результата", - замечает он.

"Второе. Россия - самая большая страна в мире по территории, - продолжил глава правительства. - Наши пространства мы должны не только сохранить, оградить от внешних угроз, но и обустроить, сформировать современную среду для жизни человека, для работы -во всех регионах страны". "Особое внимание - развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Это - важнейшая геополитическая задача", - подчеркнул он.

"Третий наш приоритет. Это - новые, качественные рабочие места", - заявил Путин. По его словам, "миллионы людей сегодня заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах с низкой зарплатой и отсутствием перспектив". "Мы должны дать им другую работу - интересную, хорошо оплачиваемую, а значит - способную обеспечить высокие стандарты жизни, достойный заработок и возможность содержать большую семью", - уверен он. По его расчетам, "средняя реальная заработная плата в России к 2020 году должна увеличиться не менее чем в 1,6-1,7 раза".

"Четвертая наша базовая задача - построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конъюнктуры", - добавил премьер. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам", - призывает он, отмечая, что "вероятность их повторения - достаточно высока". "Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идет новая волна технологических изменений. Меняется конфигурация глобальных рынков", - отмечает Путин.

"Отсюда - наш пятый приоритет - укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве", - заключил глава правительства. "Наш следующий шаг - запуск с 2015 года проекта Евразийского экономического союза", - заявил он. Путин рассчитывает, что "к России, Белоруссии и Казахстану присоединятся и другие партнеры, заинтересованные в более продвинутом сотрудничестве".

Завершение переговоров по ВТО создает условия для вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), что станет "знаком качества" российской экономики, заявил премьер РФ Владимир Путин.

"Завершение переговорного процесса о ВТО создает условия для подключения России к еще одной многосторонней структуре - ОЭСР. Такую работу мы уже начали", - сказал премьер и подчеркнул, что "вступление в ОЭСР будет означать присвоение глобального знака качества как всей российской экономике, так и нашим национальным производителям".

Говоря о членства РФ в ВТО, Путин выразил уверенность, что оно "в стратегическом плане даст мощный импульс для динамичного инновационного развития российской экономики". Он обратил внимание на то, что членство в ВТО "открывает возможность цивилизованно, в правовом поле отстаивать свои интересы".

Путин заявил, что РФ должна использовать инструменты ВТО в своих интересах и пообещал действовать так, чтобы Россия сумела "выжать из формата ВТО максимум пользы для собственного развития".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: