За террористов объявлена награда в 2 млн.

В категориях: Общество, Церковь и власть


Украинские спецслужбы считают, что взрывы в Днепропетровске могут быть связаны с аналогичным ЧП в ноябре прошлого года

Власти Украины объявили награду в 2 млн гривен за информацию об организаторах теракта в Днепропетровске. Накануне Служба безопасности сообщила, что рассматривает шесть версий произошедшего. Представители спецслужбы утверждают, что нынешние взрывы связаны с прошлогодним инцидентом, когда преступники также заложили бомбу в мусорную урну. К утру субботы в больницах города находятся 22 пострадавших от взрывов. Ответственность за теракты на себя никто не взял.

Президент Украины Виктор Янукович, прибывший в Днепропетровск в субботу, объявил о награде в 2 млн гривен за информацию, которая поможет выйти на организаторов терактов. Награда будет выплачена из городского бюджета, пишет «Днепропетровск. Комментарии». В городе президент посетил пострадавших от взрывов детей, находящихся в детской клинической больнице на улице Космической. Вместе с Януковичем в Днепропетровск прибыли секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев и вице-премьер Украины, министр здравоохранения Раиса Богатырева. В аэропорту президента встречали генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, министр внутренних дел Виталий Захарченко, председатель Службы безопасности Игорь Калинин, председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул, прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук и другие чиновники.

После детской больницы Янукович отправился в областную клиническую больницу имени Мечникова, а затем провел заседание координационного штаба по расследованию взрывов.

После заседания президент заявил, что у следствия осталось меньше версий того, кто совершил преступление.

«Только что закончилось совещание координационного совета относительно расследования преступления, взрывов в Днепропетровске, – цитирует УНИАН слова Януковича. – Я заслушал всех исполнителей, которые занимаются раскрытием взрывов. Эта информация имеет определенные тайны. Те версии, которые ранее отрабатывались, остаются. Но их количество намного уменьшилось. Есть направления, по которым следствие продвинулось достаточно глубоко».

gazeta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: