Застройка «новой Москвы» – запахало большими деньгами и Чубайс сразу основал личную строительную компанию

В категориях: События и вести

041312_0922_1.jpg


Председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс стал основателем компании ООО "Девелопмент Капитал", которая займется строительством жилья в Подмосковье.

"Данная компания - это частный проект Чубайса как физического лица, в настоящее время она в стадии становления. Основной капитал компании составляют приобретенные ранее Чубайсом земельные участки в Подмосковье, которые компания намерена развивать", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы. Он отметил, что "Девелопмент Капитал" планирует осуществлять проекты по строительству жилья в Подмосковье.

Как отмечает "Маркер", основная деятельность основанной Чубайсом компании в базе ЕГРЮЛ обозначена как "управление недвижимым имуществом". Уставный капитал фирмы составляет более 136 млн рублей. Чубайсу принадлежит 90% акций компании.

Совладелец компании - давний знакомый Чубайса Игорь Сучков, входивший в совет директоров "Мосэнергосбыт", а также занимавший должность замгендиректора МОЭСК и экс-советника предправления РАО "ЕЭС России". Гендиректором компании назначен бывший начальник Сучкова Анатолий Игнатьев, работавший в ОАО "МОЭСК" в должности руководителя департамента по работе с органами государственной власти и общественными организациями.

В феврале "Девелопмент Капитал" приобрел адрес в интернете - devcap.ru.

Хотя в пресс-службе "Роснано" заявляют, что основным капиталом компании являются приобретенные ранее Чубайсом земельные участки в Подмосковье, "Маркер" сообщает, что Чубайсу в Московской области принадлежат только земельные участки размером в 5,5 га. А вот в Тверской области у него 150 га земли. Но эти участки не слишком подходят для застройки. Кроме того, после развода глава "Роснано" оставил бывшей супруге все совместно нажитое имущество, в том числе и земли в Подмосковье и Тверской области.

Отметим, что становление нового бизнеса Чубайса совпало по времени с реализацией планов правительства по расширению Москвы. На днях президент Дмитрий Медведев заговорил о перспективах застройки территорий Московской области, которые отойдут столице. Он поручил до конца апреля подготовить все необходимые правовые акты, касающиеся расширения границ Москвы. По мнению президента, новые территории должны застраиваться преимущественно малоэтажными зданиями.

realty.newsru.com

Газета Протестант,ру

Мир в Боге

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: