Жизнь в России глазами иностранца

В категориях: События и вести


Журналистка The Guardian о жизни в Москве: среди кошмара, грязи и бюрократии есть четыре плюса

Жизнь в России представляет собой бесконечную войну с представителями сферы услуг, продавцами и официантами, и даже рядовое посещение химчистки может обернуться кошмаром и нервным срывом. К такому выводу пришла корреспондент The Guardian Мириам Элдер, анализируя в статье условия своего проживания в Москве.

По мнению журналистки, только на первый взгляд в столице присутствуют почти все внешние признаки современного европейского образа жизни, в действительности же существование людей отравляют грязь на улице, бесконечные пробки, хамоватый сервис и бюрократический "ад".

Однако, справедливости ради, Элдер уравновесила многочисленные недостатки мегаполиса четырьмя большими плюсами. По ее оценке, в философском смысле жизнь в Москве богаче, чем где бы то ни было, пишет InoPressa.

В числе обогащающих бытие моментов журналистка называет четыре светлых пятна: театр; постоянно преследующий и держащий в тонусе абсурд, с которым сталкивается человек каждый день; приходящую в качестве подарка весну и вечно живой андерграунд, значение которого Элдер иллюстрирует скандалом с панк-группой Pussy Riot.

newsru.com


 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: