Акунин: после принятия репрессивного закона о митингах “контрольная прогулка” покажется легкой разминкой

В категориях: Трудные места


Писатель Борис Акунин убежден, что принятие законопроекта только добавит хлопот властям, так как оппозиционеры попросту перестанут согласовывать митинги.

"Ни заявителей, ни организаторов вообще не будет... Штрафовать и приговаривать к общественным работам будет абсолютно некого. Просто вдруг - после очередного всплеска общественного возмущения неважно по какому поводу - пронесется по просторам интернета некий совершенно некриминальный перепост. Например: "А пойду-ка я в воскресенье в семь часов вечера погулять по Тверской"... А потом вся эта многотысячная компания вдруг тронется с места... Ваша полиция забегается ставить заслоны", - пишет Акунин с своем блоге.

Литератор уверен, что многие жители Москвы поддержат новый формат массовой акции. "Никаких проблем. Москвичи с большим удовольствием вам это устроят. И не один раз. Не исключаю, что новая форма уличной активности в благодарность автору мудрого законопроекта будет названа "сидякинскими гуляниями".

"Учтите, господа депутаты: если вы все-таки сделаете эту глупость, можете считать "контрольную прогулку" легкой и немноголюдной разминкой", - предупреждает Акунин.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: