Бабушки выступили в домотканых платьях своих предков

В категориях: Общество, Церковь и власть


В Баку в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012" "Бурановские бабушки" оказались на второй позиции. Первое место по результатам голосования заняла шведская певица Лорин с песней Euphoria ("Эйфория"). А

Еще до выступления ансамбля "Бурановские бабушки" стало известно, что они выйдут на сцену комплекса Baku Crystal Hall, где проходит шоу, в лаптях и национальных костюмах и исполнят песню Party for Everybody. Также сообщалось, что они выкатят печку и вынесут противень с фирменным блюдом – перепечами.

В финале публика приветствовала своих любимиц из Удмуртии несмолкаемыми аплодисментами, порой заглушавшими музыкальное сопровождение. Поклонники "бабушек" размахивали флагами России, поддерживали их одобрительными выкриками. И если в первом полуфинале столь бурная реакция зрителей даже несколько испугала российских исполнительниц, то в этот раз они чувствовали себя намного увереннее, передает ИТАР-ТАСС.

Не менее эмоционально было встречено выступление и в пресс- центре конкурса, который в ночь на воскресенье до отказа набит представителями СМИ. Наблюдая на большом мониторе выступление россиянок, многие журналисты и фанаты не могли усидеть на месте, подпевали "бабушкам", хлопали.

"Бурановские бабушки" - самые популярные персоны нынешнего "Евровидения". Они были единственными артистами в первом полуфинале, кого зал слушал стоя, передает "Вести.ru".

Именно поэтому их, в отличие от остальных делегаций, поселили подальше от журналистов и поклонников, и поближе к морю, сообщал "Первый канал".

Коттедж, где проживают артистки из Удмуртии, самой старшей из которых исполнилось 76 лет, находится на каспийском побережье в 30 километрах от Баку. Он огорожен высоким забором, а вдоль пляжа расставлена охрана.

"До этого 2 дня мы отдыхали, лежали, купались и в бассейне, и на море. А сейчас начинаются напряженные денечки. Ответственность же такая большая за всю такую большую Россию!" - заявила за несколько дней до финала худрук коллектива "Бурановские бабушки" Ольга Туктарева.

Букмекеры высоко оценивали шансы удмуртского коллектива на победу, которому прочили именно второе место. "Даже если им не удастся стать победителями, многие в своем сердце отдали им первенство. Мы их обожаем", - говорила журналистка из Баку Айгюн Гасанова.

Накануне финала конкурса "бабушки" посетили в Аллее почетного захоронения могилу своего кумира Муслима Магомаева. А в субботу, как сказала администратор группы Мария Толстухина, они с удовольствием посмотрели по каналу "Россия" документальный фильм о себе - "От Бураново до Баку".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: