Брак улучшает физическое и психическое здоровье людей, доказали исследователи

В категориях: Созидая свой внутренний мир

052412_0702_1.jpg


Пары, состоящие в браке, живут дольше. При этом количество плюсов для здоровья увеличивается со временем, заявляют Дэвид Галлахер из Университетского госпиталя Уэльса и Джон Галлахер из Медицинской школы университета Кардифф. А вот большое число сексуальных партнеров, наоборот, уменьшает продолжительность жизни, не говоря уже о разводе, производящем просто чудовищный эффект, отмечает The Telegraph.

Между тем, на мужчин и женщин брак влияет по-разному. Так, женатые мужчины остаются в лучшей физической форме, ведь зачастую жены следят, чтобы их мужья вели здоровый образ жизни. А вот женщинам брак дарует эмоциональное здоровье в виду того, что они ценят факт замужества.

Эксперты подчеркивают: любовь – целое путешествие, начинающееся с допамина, обеспечивающего чувство влюбленности, до окситоцина, отвечающего за привязанность. Многолетнее исследование миллиарда человек из семи европейских стран показало: среди женатых пар уровень смертности был на 10-15% ниже, чем у населения в целом.

Примечательно: любовные отношения у подростков связаны с увеличением вероятности развития симптомов депрессии, а отношения у молодых людей не сказываются позитивным образом на здоровье вовсе. Выходит, чтобы получить некие плюсы от брака, человек должен быть уже взрослым. Ученые подсчитали и вычислили: лучшее время для женщин вступать в брак – 19-25 лет, а для мужчин – после 25.

По мнению авторов изыскания, брак дает ощущения социальной поддержки, исходящей от партнера, его друзей и семьи. При этом ученые допускают, что в отдельных случаях лучше быть одиноким. А вот разрыв отношений больший стресс вызывает у мужчин. Женщинам же удается пережить развод с меньшими потерями в связи с социальной поддержкой.

meddaily.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: