Четыре эсера, голосовавшие в Госдуме за премьерство Медведева, изгнаны из фракции

В категориях: Общество, Церковь и власть

051412_1956_1.jpg


Четыре депутата Госдумы от "Справедливой России", проголосовавшие за кандидатуру Дмитрия Медведева при утверждении главы правительства РФ, единогласно исключены из фракции. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу партии.

Восьмого мая при утверждении премьера вопреки решению фракции Алексей Митрофанов, Леонид Левин, Джамаладин Гасанов и Николай Лакутин проголосовали за Медведева. Вопрос об их исключении из фракции рассматривался в понедельник.

Согласно решению однопартийцев четверка "отщепенцев" лишена права присутствовать и голосовать на заседании фракции. Также депутатов лишили некоторых других прав: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение "круглых столов", семинаров, конференций.

Решение принято на основе п.2.2 "Положения о фракции" - о совершении действий, наносящих вред политическим интересам фракции.

Присутствующие на заседании депутаты Лакутин и Левин остались при своем мнении относительно голосования по вопросу утверждения Медведева, но признали необходимость применения мер дисциплинарного характера в их отношении и выразили готовность понести наказание. Депутаты Митрофанов и Гасанов на заседание фракции не явились.

Комментируя итоги заседания, руководитель фракции эсеров Сергей Миронов отметил, что в отношении Лакутина и Митрофанова бюро президиума партии будет рассматривать вопрос о применении к ним мер партийного взыскания.

"Я лично буду настаивать на их исключении из партии", - сказал Миронов

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: