Формирование российского правительства превратилось в многоходовую секретную операцию

В категориях: Общество, Церковь и власть


СМИ: "спецоперация" по формированию кабинета дала ясно понять цену российской демократии

Журнал "Коммерсант Деньги", проанализировав ситуацию, и вовсе назвал принципы формирования кабинета "спецоперацией, в которой основные роли отведены разводкам и дезинформации".

"В какой-нибудь демократической Европе случились бы даже парламентские или по крайне мере внутрипартийные прения по кандидатурам на ключевые позиции формирующегося кабинета. Формирование российского правительства никогда не отличалось особой открытостью, даже во времена президентства Бориса Ельцина. Сейчас оно окончательно превратилось в закрытый от постороннего взгляда процесс. Даже более кулуарный, чем назначение глав регионов", - констатирует издание.

При этом власть не только не стесняется такой закрытости, но и пытается выдать ее за достижение, отмечает оно. "Передавая в прошлый вторник Владимиру Путину предложения по структуре и составу правительства, Дмитрий Медведев не стал называть конкретные кандидатуры, чтобы, по его выражению, "не разжигать излишний интерес" к персональному составу правительства", - напоминает автор статьи.

Он очень уместно подчеркивает, что "секретная операция по формированию правительства" проходила "на фоне многократно повторяющихся обещаний новоиспеченного премьера сделать открытость главным принципом работы нового кабинета". СМИ, да и политики, и раньше пеняли "тандему" на затягивание интриги, считая ее "неприличной".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: