Грех твой найдет тебя

В категориях: Созидая свой внутренний мир


Рубен ТОРРЕЙ

Никто из людей не может избежать последствий своих грехов. Никогда не было человека, который сделал бы грех, и не должен был бы тем или иным способом заплатить за него. Величайшее безумие, которое кто-нибудь когда сделал, это вообразить, что делая неправду или зло можно приобрести что-то ценное. Одно ясно, чрез всякий грех ты вредишь самому себе. Я хочу вам сказать: "Будьте уверены, что грехи ваши найдут вас". Ты не можешь убежать от них. Тебе придется страдать за грех, который намерен сделать, или уже сделал.

"Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6,7).

Если какой человек сунет свою руку в огонь, ясно, что обожжет ее. Так же ясно, что если человек сделает грех, он должен будет страдать за это. Ты можешь избежать руки закона, но не можешь избежать последствий своего греха. Ты не можешь избежать Божиих законов. Нет такого места, где человек мог бы укрыться от своего греха, чтобы тот не нашел его.

1. Грех находит человека чрез общественное правосудие. Удивительно, что люди, совершившие преступление, обыкновенно рано или поздно привлекаются к ответственности. Некоторым ловко удается укрываться недели, месяцы и даже годы, но в конце концов они попадаются.

2. Грех найдет тебя в твоем собственном теле.

Не только некоторые болезни следуют за известными грехами, но вообще можно с определенностью сказать, что между нравственностью и здоровьем существует тесная связь. Совершающий грех будет страдать в своем теле. Его грех найдет его. В законах природы нет исключений. Почему так много мужчин с больным телом и поврежденным умом? Почему столько слабых и разбитых женщин? Они испытывают на себе последствия нарушения Божьего закона.

Даже такой грех, как гнев, находит грешника в теле его. Гнев нарушает правильность кровообращения, пищеварения, расстраивает мозг и нервы и нередко приводит к параличу и смерти. Друг мой, если ты занят каким-нибудь грехом, остановись и вспомни: "Грех твой найдет тебя". Если не в чем-либо другом, то в твоем собственном теле.

3. Грех найдет тебя в твоем собственном характере.

Каждый грех рождает болезнь. Но больной характер гораздо хуже больного тела. Ты не можешь говорить ложь, чтобы при этом не портился твой характер, твоя душа. Или ты думаешь, что можешь обмануть другого в денежных делах и при том еще больше не потерять в своем характере? Ты понесешь больший убыток, чем тот, что в твоем кармане. Думаешь ли ты, мужчина, что сможешь отнять у другого жену, или ты, женщина, - отнять у другой мужа, и при этом остаться без губительной язвы в своем характере, которая будет все распространяться и точить твои силы как рак?.. Вы не можете читать книгу плохого содержания или слушать грязную историю и чрез все это не испортить своего характера. "Не обманывайтесь! Бог поругаем не бывает. Что человек посеет, то и пожнет".

4. Грех найдет тебя в твоей совести.

Ты можешь скрыть свой грех от многих, но от собственной совести не скроешь его. Милость Божия создала тебя так, что сознание греха приводит тебя к самоосуждению и страданию сердца. Телесные страдания ничто в сравнении с угрызениями совести. Это ад на земле. Никакое материальное благополучие или человеческая любовь, никакое развлечение или музыка, никакое опьянение алкоголем или другим чем-нибудь не может прогнать и заставить молчать обличающий голос совести. Не обманывайся. В известный день сделанный тобою грех будет определенным языком говорить через твою совесть.

5. Грех найдет тебя в твоих детях. Это одно из ужаснейших последствий греха, что проклятие его падает не только на нас, но и на наших детей. Может быть, тебе это не нравится, ты этого не хочешь, но это так. Несомненно, что кто-нибудь из детей пьяницы станет тоже пьяницей. Может быть ты еще не совсем потерянный пьяница, но можешь быть уверен, что твое проклятие в большей или меньшей степени постигнет твоих детей.

Грех прелюбодеяния найдет его в его детях. Пусть только он посмотрит какими путями пойдет его дочь. Один известный человек впал в грех. Немногие знали об этом. Когда об этом стало известно его жене, она великодушно простила его. Но грех его все же нашел его в собственном семействе: его дочь сделалась жертвою одного негодяя. О, мужья и жены, которые стоят перед совершением какого-нибудь греха! Знайте, что чрез это вы наведете проклятие на свою собственную семью. Сегодня грех вам кажется привлекательным, и как будто есть расчет его делать, - но это заблуждение. Не стоит делать грех, он слишком дорого оплачивается.

6. Грех твой найдет тебя в вечности.

Настоящая жизнь еще не все. Есть будущая жизнь. Если грех твой не найдет тебя здесь, он найдет тебя в вечности. В этом нет ни малейшего сомнения. В вечности мы будем пожинать последствия тех грехов, которые делали здесь. Иногда кажется, что события этого мира идут своим чередом, и никакая праведная рука в них не вмешается. Но это не совсем так будет. Бог призовет грешников на суд и потребует от них отчета. Им придется страдать.

Мужчины иногда расставляют сети на пути невинных девиц, которые теряют свою честь и часто умирают смертью отверженных, и никто не привлекает к ответственности таких душегубов. Некоторые из этих обольстителей даже хвастают своими проделками, и допускаются в лучшее общество и покрываются лаврами. Но это не всегда так будет. Грех найдет их. Если не в этом мире, то в будущем. И они будут когда-нибудь стоять пред всем миром, покрытые бесчестием и вечным позором. Теперь человек отвергает Бога, смеется над Словом Его, попирает ногами Сына Его, Иисуса Христа, Спасителя человечества, и Бог позволяет им еще жить и пока еще не привлекает к суду. Но это потому, что жатва еще не созрела, плоды греха не поспели. Но это не всегда так будет.

"Ибо, если Бог ангелов, согрешивших, не пощадил, но, связав их узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания ...то, конечно, знает Господь как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда для. наказания" (2Петр.2,4 и 9)

Не обманывайся! Грех твой найдет тебя. Если кто из читающих наметил делать тот или другой грех, или если твоя жизнь до сих пор была непрерывным грехом, отвержением Бога и непослушанием, то я прошу тебя, не опускайся глубже в грех. Ты пожалеешь потом. Ты должен будешь расплачиваться за свой грех ужаснейшим образом. Грех твой найдет тебя.

Но многие из нас уже грешили и последствия грехов уже начали нас постигать. Что же нам делать?

Бегите ко Христу!

Я вам объяснил закон Господень, но еще есть слово про Евангелие. Есть только один путь для того, чтобы спастись от суда закона, и это евангельская благодать. "Христос искупил нас от клятвы закона" (Гал.3,13) Обратись к Нему немедленно! Он призывает:

"Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мф. 11,28)

Иди, иди немедленно.

Грешник: "Что мне делать, чтобы спастись?"

Евангелие:" Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься".

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство "Светильник", ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: