Латвийские спецслужбы опасаются перехода жителей республики в ислам

В категориях: События и вести


Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ).

По информации портала Delfi.lv, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Тем не менее есть жители латышского и русского происхождения, которые переходят в ислам, и их число с каждым годом увеличивается. Отдельные прозелиты отправляются изучать ислам в другие страны.

ПБ отмечает, что в связи с такими поездками есть риск, что латвийские мусульмане вступят в контакт со сторонниками радикального ислама. Новообращенные рассматриваются как группа риска, что обусловлено нехваткой у них знаний и зачастую фанатичным стремлением доказать свою «правоверность», считают в учреждении. Установлено, что латвийские мусульмане обсуждают возможность строительства мечети.

newsru.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: