Маленькая месть: ЕР в Госдуме просит проверить источники доходов Навального

В категориях: События и вести


В ФСБ и Росфинмониторинг направлен депутатский запрос с требованием проверки переводов денег на счет известного оппозиционного блоггера Алексея Навального в "Яндекс.Кошелек". Автором запроса стал депутат от фракции "Единая Россия" Илья Костунов, передает "Газета.ru".

"Мне представили убедительные документы. Не могу оценивать их подлинность, но меня они убеждают в том, что Алексей Навальный через схему сбора средств на "Яндекс.Кошелек" легализовал средства какого-то неизвестного спонсора. Очень редко политики делают что-то бесплатно. Как минимум они хотят получать зарплату от государства, если они депутаты или партии политические. А здесь какие-то спонсоры. Я прошу проверить, не имеют ли пожертвования криминального или иностранного происхождения", – рассказал единоросс журналистам.

В возможность массовых пожертвований сторонников проектов Навального депутат из "Единой России" не верит. "Лично я не верю и прошу Росфинмониторинг проверить. Конечно, я сам знаю нескольких людей, которые отправляли по рублю, губернаторы отправляли деньги какие-то, потом жалели об этом", - рассказал он.

Ранее Навальный в своем блоге публиковал отчет о сборе средств на свои проекты миллионах рублей, которые были получены в результате 12 тысяч транзакций - пожертвований от людей со всей России. В частности антикоррупционный интернет-проект Навального "РосПил" в 2011 году поставил рекорд по сбору пожертвований среди пользователей сети, собрав за неполные двое суток более 1,5 млн рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда виртуальные кошельки представителей оппозиции вызывают живой интерес. Ранее журналистка Ольга Романова, отвечавшая за сбор средств для митингов оппозиции, сложила с себя полномочия "бухгалтера", после того как пользователи Сети стали требовать от нее чересчур подробного отчета. Как выразилась журналистка, ей надоели "своими хотелками".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: