“Марш миллионов” пройдет по Якиманке и Болотной площади

В категориях: События и вести


Оппозиция согласилась с предложением правительства Москвы провести "Марш миллионов" 6 мая по улице Якиманка с последующим митингом на Болотной площади численностью до 10 тысяч человек, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Только что говорили по телефону с представителями мэрии. Они предложили провести акцию на улице Якиманка и Болотной площади с численностью до 10 тысяч человек", - сказал Удальцов, отметив, что организаторы марша считают этот вариант приемлемым для себя. Официальный документ о согласовании мэрия обещает выдать организаторам в пятницу.

Переговоры о проведении "Марша миллионов" шли в мэрии с утра, но стороны долго не могли прийти к соглашению. Организаторы шествия ждали ответа в полдень, затем продлили время ожидания до 15:00, потом дали властям еще два часа. После этого оппозиционеры в случае молчания чиновников собирались выступить с заявлением о времени и месте мероприятия.

Изначально оппозиция подавала уведомление на шествие от Триумфальной площади по Тверской улице с митингом на Манежной. Однако мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг - в Лужники. Организаторы с этим вариантом не согласились и потребовали предоставить одну из центральных площадей.

Говоря о втором варианте маршрута - по Большой Якиманке с митингом на Болотной - руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил "Известиям", что "там очень жесткие временные рамки". "...6 мая пройдет генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади. Кроме того, вечером начнутся мероприятия по подготовке к инаугурации президента", - уточнил Майоров. По его словам, местом стоянки техники с парада, которую привезут военнослужащие с Красной площади, определена Болотная площадь, и она освободится после 13 часов. Организаторы "Марша миллионов" подали заявку на его проведение с 15 до 20 часов.

Ранее в четверг в СМИ появилась информация о разногласиях в стане оппозиционеров. Сообщалось, что организаторы марша разделились на два условных крыла - "радикальное" и "умеренное". Основным предметом споров якобы стали формат акции и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, другие выступают за компромисс с мэрией. Сергей Удальцов опроверг эти сведения, назвав их "вбросом".

newsmsk.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: