Медведев считает, что оппозиционеры должны быть в общественных советах при органах власти

В категориях: События и вести

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что в состав общественных советов при федеральных органах власти должны входить оппозиционно, но конструктивно настроенные граждане.

"Я предлагаю, я, конечно, не смогу следить за всеми ведомствами, просто, чтобы мы все вместе обратили внимание, условно говоря, на тех "неудобных пассажиров", которых можно было бы вставить в общественные советы тех или иных министерств и ведомств", - заявил Медведев на заседании Открытого правительства в четверг.

При этом он добавил: "Это должны быть все-таки "неудобные", но конструктивные люди, а не те, которые говорят, что "вообще с ними за одним столом сидеть не будем", а те, которые говорят: "Вот вы неправы в этом, в этом и в этом".

"Они что-то говорят, министр должен слышать, а не просто отбиваться от них как от назойливых мух и говорить, что для этого не созрели предпосылки, у нас нет денег, у нас другая страна, неповоротливая, вы здесь не умничайте - вы не в Европе находитесь, а в Российской Федерации", - сказал Медведев о необходимости включить в состав общественных советов при министерствах людей с критической позицией. "Предлагаю проследить за тем, чтобы общественные советы были укомплектованы вот такими активными людьми", - сообщил глава правительства.

Медведев отметил, что со всеми нужно находить общий язык. "Я четыре года работал, например, с Советом по правам человека, и там была масса людей, которые яростно критикуют власть, которые выходят на различные митинги, демонстрации, принимают участие в пикетах, и в других формах общественного давления на власть", - сказал премьер.

Вместе с тем, по его словам, эти люди формулировали конкретные предложения. "И когда мы с ними завершали работу, они сказали, что да, нам многое не удалось, но нам кое-что и удалось". И это правда. Они что-то говорили, и я слышал", - подчеркнул глава правительства. По его словам, для руководителей ведомств будет непростой задачей, "и не самой приятной - привлечь в эти общественные советы своих принципиальных критиков, но это и будет означать, готовы ли мы к каким-то переменам или не готовы".

"Возможность находиться в диалоге с наиболее яростными оппонентами как раз и должна формировать правильную среду", - считает премьер.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: