Навальному дали 15 суток ареста, он своей вины не признал

В категориях: Общество, Церковь и власть


Оппозиционный политик Алексей Навальный, доставленный в суд за участие в незаконных публичных мероприятиях, своей вины не признал, передает "Интерфакс". Позднее блоггер Георгий Албуров в своем микроблоге Twitter сообщил, что суд приговорил Навального к 15 суткам ареста.

Согласно материалам дела, которые огласила судья, Навальный
участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади. Он отказался исполнить требования полиции прекратить незаконные действия и пройти в служебный автобус для составления протокола. При задержании
Навальный оказывал сопротивление
сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавалсуматоху.

Судья удовлетворила ходатайство адвоката политика Николая Полозова о допросе трех свидетелей задержания оппозиционера. При этом она отклонила ходатайства о просмотре видеозаписи задержания Алексея Навального и допросе полицейских, проводивших егозадержание.

Сам Навальный рассказал в суде: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В 6 утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня".

По словам оппозиционера, никаких требований сотрудники полиции не предъявляли, а сразу повели его в автозак.

"На Баррикадной вместе со мной задержали порядка 50 человек, многих из них отпустили без составления протокола", - сказал Навальный. В свою очередь свидетели со стороны Навального подтвердили, что ОМОН задерживал собравшихся людей без предъявления каких-либотребований.

"Они выскочили из машин, надели шлемы и сразу стали задерживать людей. Навального задерживали больше двух полицейских, он спокойно, мирно шел до автозака и никакого сопротивления не оказывал", - сказала свидетельница.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: